Ингредиенты:
• Мясной бульон - 1 стакан;
• Порошок карри - 2 ст. л.;
• Сливки - 2 ст. л.;
• Мука - 2 ст. л.;
• Лук репчатый - 1 шт. (большого размера);
• Зелёное яблоко - 1 шт. (большое);
• Чеснок - 3 дольки;
• Растительное масло - 3 ст. л.;
• Лимонный сок - 1 ч. л.;
• Горчица готовая - 1 ч. л.;
• Соль - по вкусу.

Приготовление:
1. Лук очистить и мелко нарезать кубиком. Чеснок очистить и нарезать тонкими пластинами.
2. Добавить лук с чесноком на горячую сковороду и обжарить в растительном масле до золотистого цвета, помешивая.
3. К луку с чесноком добавить муку, перемешать и обжаривать ещё 3 минуты.
4. Снять сковороду с плиты и медленно ввести бульон, постоянно помешивая, чтобы не было комков.
5. Насыпать приправу карри, перемешать и поставить сковороду опять на огонь. Довести до кипения и варить 5 минут не забывая мешать.
6. Зеленое яблоко помыть, очистить и натереть на мелкой тёрке. Положить в соус и перемешать.
7. Ввести в соус горчицу и лимонный сок, всё тщательно перемешать.
8. Соус почти готов. Осталось положить сливки и размешать.
9. Соус «Карри» готов. Подавать горячим.

 © 2023 г. GIIG
Яндекс.Метрика