Ингредиенты:
1. Молоко 2,5% - 350 мл;
2. Вода - 150 мл;
3. Манная крупа - 3 ст. л.;
4. Сахар - 1 ст. л.;
5. Соль - 1 щепотка;
6. Сливочное масло - по вкусу.

Способ приготовления:
- Кастрюлю ополосните ледяной водой. Влейте молоко и воду, перемешайте. Доведите до кипения на небольшом огне.
- Добавьте сахар и соль, размешайте.
- Помешивайте жидкость, чтобы образовалась воронка, и тонкой струйкой всыпайте манную крупу, не прекращая перемешивать кашу.
- Варите кашу ещё 4–5 минут, всё время помешивая.
- В готовую манку добавьте немного сливочного масла и слегка взбейте кашу с помощью венчика.

Чтобы каша получилась однородной, можно воспользоваться следующими советами:
- Просейте манную крупу через мелкое сито.
- Сыпьте манную крупу тонкой струйкой в кипящее молоко, постоянно помешивая венчиком.
- Если хотите избежать комочков, лучше положить крупу в холодную жидкость и, не размешивая, оставить на 10–15 минут. Крупицы набухнут и не будут склеиваться.

Подавать манную кашу можно с цукатами, орехами, семечками, разными ягодами, фруктами и джемами.

 © 2023 г. GIIG
Яндекс.Метрика