Продукты:
1. Сибас - 1 штука; 
2. Лимон - 1/3; 
3. Лук - 1 штука;
4. Оливковое масло - 3 чайных ложки (по одной ложке смазать сверху, снизу и внутри); 
5. Специи (если без специй то необходимо добавить соль и перец по вкусу).

Приготовление:
- Рыбу почистить, выпотрошить, удалить глаза и жабры, промыть, хорошо просушить бумажным полотенцем. 
- Сделать по 3 продольных надреза на каждой стороне рыбы.
- Фольгу выложить на противень и положить на нё рыбу.
- 1/3 лимона нарезать тонкими полукольцами и выдавить сок внутрь и с обоих сторон снаружи рыбы.
- Смазать сибас оливковым маслом, осыпать специями, в надрезы и внутрь рыбы вложить выжатые лимонные дольки.
- Нарезать лук полукольцами и выложить половину на фольгу под рыбу, половину сверху рыбы.
- Противень с рыбой поместить в разогретую духовку на 45 минут. Температура в духовке должна быть 200 градусов.

Подавать сибас лучше с запечённой картошкой и пропаренной цветной капустой. Есть можно прямо из фольги, будет вкуснее.

 © 2023 г. GIIG
Яндекс.Метрика