По этому рецепту готовили капусту в кафе и столовых, в школах и детских садах. Тушёная капуста с луком - это всегда вкусный гарнир или отдельное блюдо, которое можно подать к столу.

Ингредиенты:

• Капуста белокочанная - 1,2 кг
• Лук репчатый - 450 г
• Морковь - 350 г
• Томатная паста - 3 ст. ложки
• Масло растительное - 3 ст. ложки
• Соль - 1 ст. ложка
• Сахар - 1,5 ст. ложки

Для подачи:
• Перец чёрный молотый - по вкусу
• Укроп свежий - по вкусу

Приготовление:
1. Разогреть растительное масло в глубокой сковороде.
2. Репчатый лук нарезать полукольцами.
3. Морковь натереть на крупной тёрке.
4. Положить репчатый лук, морковь в глубокую сковороду и жарить на среднем огне 3 минуты.
5. Капусту нашинковать.
6. Добавить в глубокую сковороду нашинкованной капусты и перемешать. Закрыть крышкой и тушить 30 минут на малом огне, помешивая.
7. Посолить. Продолжать тушить капусту на слабом огне ещё 10 минут.
8. Выложить томатную пасту, добавить сахар, перец и перемешать. Тушить на слабом огне, примерно 5 минут на слабом огне.
9. При подаче посыпать тушёную капусту мелко нарезанным укропом.

 © 2023 г. GIIG
Яндекс.Метрика