Несколько рецептов маринадов для шашлыка из баранины:
1. Маринад с лимоном.
Ингредиенты:
• мякоть баранины - 2 кг,
• сок 1/2 лимона,
• растительное масло - 3 ст. л.,
• соль - 3 ч. л.,
• сахарный песок - 1 ч. л.,
• сладкий репчатый лук - 600 г.
Приготовление: баранину вымыть, обсушить, разрубить на крупные куски. Натереть мясо солью и отставить. Взбить в чашке лимонный сок, ложку сахара и масло, смазать этой смесью всё мясо. Лук порезать полукольцами, смешать с бараниной. Накрыть подготовленное мясо тарелкой и убрать в холодильник на 4–6 часов.
2. Маринад с красным вином.
Ингредиенты:
• баранина - 400 г,
• вино красное сухое - 150 мл,
• хмели-сунели - 1 ч. л.,
• тимьян - 0,5 ч. л.,
• острый соус Шрирача - 1 ч. л.,
• красный (салатный) лук - 1 шт.,
• киви - 1 шт.,
• масло подсолнечное (нерафинированное) - 2 ст. л.,
• соль - 1 щепотка,
• сахар - по вкусу,
• перец чёрный - 0,5 ч. л..
Приготовление: баранину нарезать одинаковыми кусочками. Добавить острый соус Шрирача, хмели-сунели, сухой тимьян, перец. Залить красным сухим вином. Оставить мариноваться в холодильнике несколько часов.
3. Маринад с уксусом.
Ингредиенты:
• баранина - 1 кг,
• уксус - 2 ст. л.,
• растительное масло - 50 мл,
• анис (молотый) - 0,5 ч. л.,
• зира - 0,5 ч. л.,
• молотый чёрный перец - 0,5 ч. л.,
• соль (без горки) - 1 ч. л.,
• минеральная вода (сильногазированная) - 1,5 л.
Приготовление: баранину нарезать небольшими кубиками, сложить в миску и залить минералкой на 30 минут. Слить воду, мясо слегка отжать. Добавить специи, соль, масло и уксус. Перемешать, накрыть крышкой и убрать в холодильник на 1 сутки. Время от времени доставать мясо из холодильника и перемешивать.
Выбор маринада зависит от личных предпочтений и желаемого вкуса блюда.
Маринад для шашлыка из баранины
- Информация о материале
