Рецепт окрошки с минералкой и кефиром:
Ингредиенты:
• кефир - 900 мл.;
• газированная или минеральная вода - 1500 мл.;
• картофель - 2 шт.;
• огурцы - 2-3 шт.;
• редис - 2-3 шт.;
• яйца - 3 шт.;
• варёная колбаса - 200 г;
• зелёный лук - полпучка;
• укроп - полпучка;
• уксус - по вкусу (примерно пол чайной ложки);
• соль по вкусу;
• свежемолотый перец по вкусу.

Приготовление:
Картофель отварить в мундире, дать остыть и очистить от шкурки. Нарезать его кубиками и переложить в большую миску или кастрюлю.
Варёную колбасу тоже нарезать кубиками, добавить к картофелю.
Половину огурцов нарезать мелким кубиком (можно предварительно очистить от кожицы). Оставшуюся часть натереть на тёрке. Переложить огурцы в миску.
Редиску натереть на крупной тёрке, добавить к остальным ингредиентам.
Мелко нарезать укроп и зелёный лук. К оставшейся зелени добавить хорошую щепотку соли и немного помять руками.
Положить зелень и отварные рубленые яйца в миску к овощам. Всё хорошо перемешать. Посолить и поперчить по вкусу.
Смешать холодный кефир с холодной минералкой, заправить овощи и перемешать. Поставить в холодильник на полчаса.
Разлить прохладный суп по тарелкам и при подаче посыпать зеленью. Чтобы он был более насыщенным, можно положить немного жирной сметаны или йогурта.

 © 2023 г. GIIG
Яндекс.Метрика